На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Как выбраться из хитрой лесной ловушки, если подвесили верх ногами на дереве

Хитрая лесная ловушка хватает за ноги и моментально уносит к небу. Экспериментаторы набрались решимости и попробовали несколько методов, чтобы освободиться из безвыходной ситуации.

1

Растянутая ловушка — классическая петля из каната, так часто показываемая во многих голливудских фильмах. Один конец веревки надежно закрепляется на вершине дерева, второй же станет петлей, куда и попадается жертва.

2

Пробовать решили два варианта. В первом ноги тестировщика связали вместе и как блоком подняли его к ветке. Для освобождения требовалось как минимум иметь хорошо развитые мышцы кора.

3

Из такой ловушки выбраться неподготовленному человеку просто не реально. Так думали, до того как попробовали другой метод. Следующий подопытный додумался снять обувь и тем самым ослабить давление веревки на ноги.

Освободиться из аналогичной ситуации если подвешен за руки гораздо сложнее. Экспериментаторам сделать это так и не удалось, но опытные выживальщики советуют сосредоточиться на ослаблении узлов и вытаскивании одной руки из ловушки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх