На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

5 самых опасных угроз для любого танка

Танки боятся не только артиллерии и мин. Военные эксперты провели анализ и назвали еще 5 видов оружия, перед которым отступит самый тяжелый танк.

2

Истребители бронетехники стали развиваться еще во время Второй мировой войны. Одними из первых на эту сцену ступили британцы с трёхдюймового гладкоствольного гранатомета Trianco, поражавшего цели бронебойными гранатами.

1

Но это, конечно, было только началом. Танки доминировали на поле боя и поэтому развитие бронебойного оружия шло очень быстро. У многих армий появились ракетные установки, оснащаемые противотанковыми суббоеприпасами. ПТУР и сейчас являются действенным средством борьбы с бронетехникой, минусом считается только чрезвычайно высокая стоимость выстрела.

Класс штурмовых самолетов тоже появился довольно давно, еще в 1930 годы. Развитие ракет воздух-земля позволило крайне эффективно бороться сразу с целыми танковыми армиями.

Своего рода развитием ударных вертолетов стали беспилотные аппараты, БПЛА. Американцы, к примеру, оснащают свой знаменитый Предейтор управляемыми ПТУР Хеллфайр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх