Таинственный сигнал из космоса поразил ученых

Космос вновь поразил ученых: на сей раз астрономы из США получили загадочный сигнал неизвестного происхождения, который пришел из Млечного пути.

2

Физикам пришлось изучить спектр космического излучения, чтобы обнаружить эмиссионную линию на уровне в 3,5 килоэлектровольта. Не вдавайтесь в подробности: проще говоря, это значит, что в космосе существует ранее не известный источник радиации.

1

Единственная на данный момент рабочая теория о происхождении сигнала выглядит не менее странно. Такая эмиссионная линия может получиться при распаде частиц темной материи.

4

Если эта теория подтвердится, то придется признать, что весь Млечный Путь полностью окружен темной материей, как огромным щитом. Может быть, мы не можем встретить представителей других цивилизаций как раз из-за этого «пузыря», за стенки которого не пробиваются никакие сигналы.

Источник ➝

Насколько большим может вырасти существо на нашей планете

Синие киты пока остаются самыми большими известными животными планеты. 150 тонн и 33 метра в длину — гиганты. Ученые считают, что где-то может скрываться гораздо большее существо: они вывели формулу и попытались понять, насколько огромным в принципе может вырасти живой организм на Земле.

1

Теоретически, размеры и массу любого создания определяет гравитация. Структурную целостность организма определяет скелет, жесткость которого будет расти пропорционально размеру тела.

2

Кроме того, встает вопрос метаболизма и питания.

Ведь чем больше существо, тем больше ему требуется пищи. Деревья, к примеру, не могут вырастать выше 100 метров из-за той же гравитации — она не дает поднимать питательные вещества на столь значительную высоту.

3

Официальная наука полагает, что на планете никогда не появится существа больше синего кита и выше 100 метрового дерева. Говард Пейн, биолог из Гарвардского университета, считает, что зарекаться раньше времени не стоит.

Всегда нужно допускать вероятность: где-то в еще не исследованных нами пределах Земли скрывается нечто аномально большое.

 

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх