Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Очередной выпендреж очередного выпендрежника-жертвы ЕГЭ...5 животных, держа...
  • Поярков Геннадий
    Этот закон действует только на земле , в космосе другие законыЦивилизации, кото...
  • александр белоусов
    Америка держит за яйца весь мир и отрицать это могут тока ебанутые ким Чен ын и его дружбан путлер, и держать мир за ...7 древних артефак...

КПВТ: гениальный пулемет, изменивший весь мир

Принятый на вооружение в 1960-м году крупнокалиберный пулемет Владимирова выпускается и в наши дни. Ни до, ни после не было стрелкового оружия такой мощности. Огневая мощь советского «старичка» настолько высока, что до настоящего момента вся колесная и легкобронированая техника запада выпускается с оглядкой на него. КПВТ стал чуть ли не единственным стрелковым оружием, раз и навсегда изменившим весь мир.

  • КПВТ: гениальный пулемет, изменивший весь мир

    Гениальный конструктор

    Конструктор Семен Владимирович Владимиров, разработавший ранее авиационные пушки ШВАК и В-20, в ноябре 1943 года представил новое орудие — зенитный пулемет. После успешно пройденных испытаний Наркомат обороны постановил опытное производство пулеметов на базе этой конструкции, КПВ-44. Кроме того, решено было ввести и новую зенитную установку.

  • КПВТ: гениальный пулемет, изменивший весь мир

    Не успели

    Но до конца войны принять пулеметы на вооружение не успели. Лишь в 1946 году Красная армия получила два варианта орудия: пехотный крупнокалиберный пулемет (ПКП) и зенитный, КПВ. В следующие 6 лет войска обзавелись 8-ю тысячами новых зениток.

  • КПВТ: гениальный пулемет, изменивший весь мир

    Гибель конструктора

    В 1956 Владимиров трагически погиб, притом причиной смерти стало его собственное детище. А в 1960 на вооружение приняли доработанный КПВТ — модифицированный вариант пехотного пулемета для бронетехники.

    Этот убойный механизм применялся для работы как по наземным, так и по воздушным целям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх