Последние комментарии

  • Александр Николаев21 августа, 22:30
    СОГЛАСЕН С ВАМИ. КОРИЧНЕВУЮ ПОГАНКУ ДАВНО НАДО РАСТЕРЕТЬ И ЗАБИТЬ, А НЕ КОПАТЬСЯ В ЕЁ ГЕНАХ... ТЬФУ!Кем был Гитлер: генетическое исследование ученых шокировало мир
  • Alex5521 августа, 22:06
    еще одно доказательство обмана: со съемок привез и забылКапсула времени с Луны: груз из космоса, про который вспомнили лишь через 40 лет
  • Uri Strukow21 августа, 21:30
    Он тоже смотрит Рен ТВ.Невероятная правда от швейцарского ученого, которую моментально засекретили власти

Как устроена легендарная финка НКВД

Финка, или финский нож, всегда пользовался большой популярностью и в Российской Империи, и в СССР. Финку взяли на вооружение отряды НКВД: посмотрите, как устроен знаменитый вачинский нож.

2

Прототипом российской финки стал национальный нож из Финляндии, пуукко. В 1935 году для многочисленных подразделений НКВД по образу пуукко разработали так называемую вачинскую финку — по названию поселка Вача, где и производился нож.

1

Вачинскую финку отличал небольшой узкий клинок, до 125 мм длиной. Клинок специально делался довольно толстым, что придавало ему высокий уровень жесткости.

Конечно, перед нами определенно «новодел». Однако, автор подошел к делу с большой любовью и тщанием — судя по всему, даже мелкие детали воссозданы так, чтобы они не отличались от оригинала.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх