На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

Тяжелые танки ИС-2 историки назвали советским ответом немецким тиграм. Именно они приняли участие в решающей битве за Берлин: сохранились архивные кадры в цвете.

ИС-2 в советской номенклатуре отмечались как Объект-240. Танк появился в 1943 году и стал самым мощным и наиболее тяжелобронированным из всех не только советских, но и союзных серийных танков Второй мировой войны.

На то время ИС-2 являлись и одними из сильнейших танков в мире.

Само собой, ИС-2 и созданные на его основе САУ приняли участие в решающей битве за Берлин. Тактика действий в городских условиях разбивала танки на штурмовые группы по 2 машины в сопровождении группы автоматчиков, иногда вместе со снайпером и огнеметчиком.

Мощным огнем ИС-2 подавляли действие пулеметных гнезд противника. На полном ходу отделение прорывалось к парку, скверу или площади, где занимало круговую оборону. Пробить ее было практически невозможно.

Накал боев в Берлине был настолько силен, что экипаж одного ИС-2 расходовал по два-три боекомплекта в день. Штурм Рейхстага также прошел при поддержке этих тяжелых машин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх