На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

Тяжелые танки ИС-2 историки назвали советским ответом немецким тиграм. Именно они приняли участие в решающей битве за Берлин: сохранились архивные кадры в цвете.

ИС-2 в советской номенклатуре отмечались как Объект-240. Танк появился в 1943 году и стал самым мощным и наиболее тяжелобронированным из всех не только советских, но и союзных серийных танков Второй мировой войны. На то время ИС-2 являлись и одними из сильнейших танков в мире.

Само собой, ИС-2 и созданные на его основе САУ приняли участие в решающей битве за Берлин. Тактика действий в городских условиях разбивала танки на штурмовые группы по 2 машины в сопровождении группы автоматчиков, иногда вместе со снайпером и огнеметчиком.

Мощным огнем ИС-2 подавляли действие пулеметных гнезд противника. На полном ходу отделение прорывалось к парку, скверу или площади, где занимало круговую оборону. Пробить ее было практически невозможно.

Накал боев в Берлине был настолько силен, что экипаж одного ИС-2 расходовал по два-три боекомплекта в день. Штурм Рейхстага также прошел при поддержке этих тяжелых машин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх