Don't Panic Magazine

43 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Бронислав Семирядов
    Американцы просто так ничего не делают, они играют вдолгую. Не известно как долго бы мы испытывали изжогу от их курин...Почему Кожедуб сб...
  • Z Muliphein
    Я себе в СНТ дом такой отстрою. И налог платить не надо😜Как устроена совр...
  • Vlad Dirkin
    Кто у них там? Карлуша №3? Пусть по примеру Ричарда 3 рыцарей скликает, чудище всплыло! 🤣Лох-несское чудов...

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

 

Тяжелые танки ИС-2 историки назвали советским ответом немецким тиграм. Именно они приняли участие в решающей битве за Берлин: сохранились архивные кадры в цвете.

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

ИС-2 в советской номенклатуре отмечались как Объект-240. Танк появился в 1943 году и стал самым мощным и наиболее тяжелобронированным из всех не только советских, но и союзных серийных танков Второй мировой войны. На то время ИС-2 являлись и одними из сильнейших танков в мире.

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

Само собой, ИС-2 и созданные на его основе САУ приняли участие в решающей битве за Берлин. Тактика действий в городских условиях разбивала танки на штурмовые группы по 2 машины в сопровождении группы автоматчиков, иногда вместе со снайпером и огнеметчиком.

Танки ИС-2 вышли на битву за Берлин: цветные архивные кадры

Мощным огнем ИС-2 подавляли действие пулеметных гнезд противника. На полном ходу отделение прорывалось к парку, скверу или площади, где занимало круговую оборону. Пробить ее было практически невозможно.

Накал боев в Берлине был настолько силен, что экипаж одного ИС-2 расходовал по два-три боекомплекта в день. Штурм Рейхстага также прошел при поддержке этих тяжелых машин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх