Последние комментарии

  • Natalija Osminina24 мая, 23:36
    Смотреть на их корчи, конечно, смешно. Ладно бы, хоть одна из этих обиженных Богом бабенок написала бы, что по ее мне...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • Jelena Paukner24 мая, 23:36
    "Как же надоело натыкаться на вашу околонаучную галиматью " А Вы понимаете что-то в науках или хотя бы в одной? Что-т...Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу
  • ШЕР- ХАННА24 мая, 23:31
    А СОН??? Это какое измерение?Путь в четвертое измерение оказался ужасной ловушкой: ученые всего мира бьют тревогу

Русский Тарзан: мужчина, проживший 60 лет в дикой природе

История Михаила Фоменко почти не известна на родине, а ведь этого русского человека знает вся Австралия. Здесь, на самом диком и опасном континенте, где цивилизация до сих пор не продвинулась дальше нескольких мегаполисов, Фоменко прозвали «Русским Тарзаном» и «Великим Отшельником». Все потому, что шестьдесят лет назад Михаил решил не идти одной дорогой с цивилизованными людьми, а отправился вместо этого в самые труднодоступные и опасные регионы Австралии.

Попробуйте представить себе такую жизнь. Полвека он охотился на крокодилов и львов голыми руками!

  • Какими судьбами

    Генетика у Михаила Фоменко надо сказать знатная. Его матерью была грузинская княжна Елизавета Мачабели, а отцом — тяжеловес-чемпион Даниил Фоменко. С такой родословной можно не только Австралию — весь мир завоевать! В родной Грузии Михаил прожил только до трех лет, затем семья бежала от советской власти в Японию, а из Японии в Сидней. С этого и начинается история простого русского мужика, прозванного австралийцами «Русским Тарзаном».

  • Проблемы в школе

    Сестры Михаила очень быстро адаптировались к новому обществу. А вот мальчику было гораздо тяжелее: он попал в другую школу, где был единственным иностранцем. Учителя сразу обратили внимание на физически развитого юношу — Михаил прошел школьный отбор, потом отбор на первенство Сиднея и почти было попал на мельбурнскую Олимпиаду 1956 года.

  • Побег

    Но и спорт не примирил Михаила с новой родиной. В 25 лет юноша неожиданно бросил все дела и просто уехал на север Австралии. Здесь он наладил контакты с аборигенами, охотился на крокодилов и даже львов. Такой свободы показалось Михаилу маловато: прожив три года с бушменами, он вырубил себе каноэ из цельного кедра и отправился в Новую Гвинею, ориентируясь только по звездам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх