Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Обман с разбитым телефоном: прием мошенников на улице или людном месте

Будьте аккуратны: мошенники по всей России приняли на вооружение новый «развод», в результате которого не осторожный человек может легко потерять значительную сумму дене.

2

Все происходит где-нибудь в людном месте, например парке. Человека легко толкают, а затем к нему подлетает мошенник и начинает очень агрессивно «предъявлять» за якобы разбитый телефон. Тут же из ниоткуда появляются и подельники преступника, как правило несколько накачанных ребят, играющих роль свидетелей.

Обычному человеку выдержать такой моральный прессинг почти без шансов. На то и расчет: представьте, вокруг вас человек пять крупной комплекции, все орут, размахивают руками, угрожают. К тому же, начинаешь думать — вдруг и в самом деле я виноват? Надо бы исправить!

1

Держите себя в руках, как бы тяжело не было. Лезть в драку мошенники не будут, даже если накал страстей уже перешел все границы. Ни в коем случае не пытайтесь решить дело миром, предлагая деньги, свой телефон — этого от вас и добиваются.

3

Предлагайте сразу обратиться в полицию. Мол, давайте разберемся по закону, власть разберется, кто тут прав. Звонить придется на самом деле, многие мошенники «сливаются» уже на самом последнем этапе. Не бойтесь обратиться в полицию: здесь эту схему хорошо знают и если поймают мошенников, то последним будет очень плохо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх