Don't Panic Magazine

40 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай николаевич
    пакет акций был 354 штуки. +-. У всех по разному. У тех, кто сохранил до сегодняшнего дня 354 х 19 834 = считайте. Э...Конец света для Н...
  • николай николаевич
    От Медного до улицы Нансена 5 инут навтобусе 15 мину пешком. Вы наверное ошиблись. На Надежде оставались по две сме...Конец света для Н...
  • Марина (фурцева)
    Вы были в Домском соборе в Риге ?! Его год основания 1211. Чтобы войти в него в 1211 году, надо было подняться на вы...Почему Москву зак...

Найдите на фото сову: природный камуфляж в действии

Самая обычная сова буквально растворяется в воздухе, сидя на ветке дерева. Уровень природного камуфляжа летающего хищника невероятен: обнаружить ее на фото способен лишь 1 охотник из 10.

3

Снимок сделал знаменитый фотограф Алан Мерфи, решивший продемонстрировать исключительные навыки сов. Найти ее в лесу так же сложно, как и найти иголку в стоге сена.

Большая серая сова почти идеально вписывается в фон древесной коры. Мерфи специально сделал и еще один снимок: птица повернула голову — только она и заметна!

1

В отличие от небольших птиц, использующих камуфляж, чтобы избежать нападение хищников, большие серые совы используют свою окраску как раз для охоты.  Они на долгое время замирают на одном месте, высматривая добычу.

2

Как только цель замечена, сова сразу кидается в атаку. Для маленьких полевок и других травоядных бросок хищника совершенно внезапен — все благодаря уникальному камуфляжу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх