Последние комментарии

  • Карабас Барабас24 июня, 18:04
    донпанический аффтар - традиционно малолетний идиот. против СССР воевала - без преувеличения - вся европа. объявив во...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой
  • Владимир Ступаков24 июня, 17:27
    А это и есть апологеты свободы и демократии - это они после взятия Берлина запищали про то . что их заставляли . а на...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой
  • Володя IVANOV24 июня, 17:26
    И я не понял , А заголовок совсем о другом - какие 5 стран так и не сказано и ещё в заголовке  "который были против C...5 стран, который были против CCCР во Второй мировой

Загадка природы. Замерзшие волны Атлантического океана

Во всех частях света каждый день естественным образом происходят различные природные явления. Многие из них, как, например, дождь, снег связаны с сезонными изменениями, поэтому воспринимаются как нечто совершенно обычное. Другие возникают как проявление стихийных сил природы и носят чрезвычайный характер.

Они оказывают разрушительное действие и могут представлять опасность для всего живого, находящего поблизости от эпицентра бедствия. Но время от времени природа способна и удивлять, демонстрируя редкие феномены, которые подчас не в силах объяснить даже наука. Свидетелем подобного природного явления волею случая стал фотограф Джонатан Нимефро, которому удалось заснять замерзшие волны Атлантического океана.

  • Фотограф и по совместительству одержимый океаном серфер, прихватив на всякий случай камеру, отправился на прогулку по пляжу острова Нантакет. Когда Джонатан добрался до конечной точки своего маршрута, его взору предстала совершенно немыслимая картина: на берег накатывали замерзшие волны.

  • «Я заметил действительно странный горизонт, — говорит фотограф, — я видел эти невероятные волны, которые наполовину были замерзшими. Обычно на пляже слышен шум разбивающихся волн, однако вокруг было тихо, настолько тихо, как будто мои уши были заткнуты берушами».

  • Морская вода не имеет определенной точки замерзания. Температура, при которой начинают образовываться кристаллы льда, зависит от солености. При средней для океана солености 35% температура замерзания равна - 1,9° С.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх