Don't Panic Magazine

41 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Въ
    ...и немцы в период второй мировой...Самая большая суб...
  • Въ
    Мы же уконтропупили социализм.. А работы много, но не рядом с домом...Самая большая суб...
  • Въ
    Прибегут фашисты, отнимут зарплату и заставят работать на себя бесплатно....Лучше кормить свою армию... ( народная му...Самая большая суб...

5 неизвестных частей человеческого тела, которые раньше эскулапы не замечали

Тело человека досконально не изучено до сих пор, хотя работа в этом направлении ведется уже давно. Безусловно, мы умеем лечить огромное количество болезней и знаем многое, однако медики удивляются и в наши продвинутые времена — вот, к примеру, несколько частей тела, которые были открыты совсем недавно. 

  • 5 неизвестных частей человеческого тела, которые раньше эскулапы не замечали

    Слой Дуа

    Совсем недавно офтальмологи открыли новый слой в глазах человека. Он находится за роговой оболочкой, и его толщина составляет всего 15 микронов (1/1000 000 метра). Скорее всего, слой Дуа сможет помочь ученым точне определять причину глазных заболеваний.

  • 5 неизвестных частей человеческого тела, которые раньше эскулапы не замечали

    Плюс ребро

    У 0,05 процентов людей на всей планете существует тринадцатое ребро, которое вредит здоровью. Вырастает оно над ключицей и часто передавливает окружающие нервы и сосуды.

  • 5 неизвестных частей человеческого тела, которые раньше эскулапы не замечали

    Вертикальный затылочный пучок нервов

    На самом деле, впервые пучок нервов в мозгу открыл немецкий невролог Карл Вернике еще в 1881 году. Но открытие затерялось во времени, и ученые «переоткрыли» его только в 2012 году. Этот вертикальный затылочный пучок нервов помогает нам распознавать слова и читать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх