Ракетой по спутнику в космосе: история реального летчика

В 1985 году с авиабазы Эдвардс поднялся в воздух F15 в полном боевом оснащении. В отличие от других самолетов c базы, у него была особая миссия. Поднявшись на высоту более 14 километров, пилот Пирсон Уилберт развернул машину вертикально в выпустил ракету прямо вверх.

sat01

Цель пилота была далеко за полем видимости, высоко наверху. Сама же ракета тоже была совершенной иной конструкции, она была твердотопливная, с двумя ступенями.

pears3

Фото: экспериментальная твердотопливная двухступенчатая ракета для противодействия космическим объектам.

 

С помощью экспериментальной ракеты Пентагон хотел испытать первое в мире противоспутниковое оружие – выпущенная с самолета ракета должна была подняться более чем на 500 километров и поразить тестовую цель.

pears2

Фото: Пирсон перед своим боевым вылетом. Ракета закреплена на дне его F15.

Так Пентагон отрабатывал в рамках Стратегической Оборонной Инициативы атаку на вероятного противника в лице советского спутника. Его роль исполнил старый аппарат астрофизиков Solwind P78-1, находившийся на стационарной орбите в 550 километров.

099

Тестовый запуск прошел успешно, цель была поражена. История Пирсона Уилберта стала реальным примером, что обычный самолет ВВС способен противостоять спутникам на низких орбитах. Со сменой политического курса, в 1988 году программу свернули, но все разработки в рамках противокосмического оружия остались.

 

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх