Don't Panic Magazine

41 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Зачем же на картинке показывать послевоенный "ЗиЛ" Как-будто не было фото Катюши на Студебеккере? Такая неряшливость...Катюша против нем...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Поставил, плачУ, вот уже 12 лет. Нервы дороже денег.Бывшие воры расск...
  • Борис Виленский
    Я на Байкале прошёл за день 40 км по тайге без компаса, еды и палатки.24 часа в лесу бе...

Лазерный танк СССР: оружие против НАТО

Советский Союз разработал немало совершенно невероятных типов вооружения. Одним из таких стал самый настоящий лазерный танк. Само существования этого «козыря» против НАТО долгое время оставалось строго засекреченным.

1

Впрочем, и сегодня большинство использованных в производстве самоходного лазерного комплекса 1К17 «Сжатие» остается под грифом секретно. Лазерная установка состоит из 12 оптических каналов, каждый из которых можно навести индивидуально. Противодействовать такому количеству лучей разной длины не представляется возможным.

2

Основной задачей комплекса являлось противодействие оптико-электронным системам наблюдения и управления оружием на поле боя. Проще говоря, установка способна вывести из строя всю тактическую навигацию противника.

Несмотря на то, что еще в 1990 году СЛК успешно прошел все испытания и был рекомендован к принятию на вооружение, в войсках лазерный танк так и не появился. Кто знает, может быть на смену ему пришли более современные технологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх