На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...
  • Андрей Кузнецов
    Чем писать такую ахинею, просвещая сирых и убогих в сети, автору надо пальцы себе заклеить скотчем на годик😂Заклеиваем камеру...

Проект ТПП-2: зачем армии СССР был нужен прыгающий танк

 

Тяжелые танки в межвоенный период имели одну большую проблему: тяжелая машина становилась совершенно беспомощной перед широкой траншеей или высокой стенкой. Конструкторы СССР придумали свой способ решения задачи — разработали уникальный для того времени прыгающий танк.

Идею ТПП-2 (Танк преодоления препятствий) предложил в середине 1937 года конструктор Линцер.

По его концепции танку больше не нужно было наращивать мощность для форсирования неудобной местности. Теперь он мог просто перепрыгнуть проблему.

На ТПП-2 были установлены специальные гидравлические поршни, которые по сложным узлам получали для прыжка накопленную танком кинетическую энергию.

Машину максимально облегчили, попытавшись сохранить огневую мощь на уровне Т-26, основного к тому времени танка Красной Армии.

На испытаниях ТПП-2 показал себя средне. Он мог перепрыгивать незначительные препятствия, но всем было понятно, что с боевой броней в воздух машине не подняться. Эти недостатки и поставили крест на разработке вполне перспективного и уж точно необычного для своего времени проекта.

В оригинале статьи есть видео. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх