Don't Panic Magazine

41 094 подписчика

Свежие комментарии

9 мифических животных, которые существуют на самом деле

Каждый вид, существующий на нашей планете, постоянно меняется, пытаясь приспособиться к условиям обитания как можно лучше. Эволюция безжалостно отсекает тупиковые ветви развития, тщательно культивируя только перспективные направления. Но иногда и она дает сбой — вот тут на свет и появляются странные, нелепые животные, будто выпрыгнувшие из мрачных фантазмов средневекового алхимика. Перед вами девять видов реально существующих представителей фауны, которые вполне могли бы считаться мифическими. 

  • 9 мифических животных, которые существуют на самом деле

    Окапи

    Сложно описать, как именно выглядит это животное: окапи будто вобрал черты сразу нескольких видов. Такая особенность позволяет ему удачно вписываться в любое окружение и прятаться от хищников. Длинная шея, как у жирафа, тело лошади и окрас, напоминающий о родстве с зеброй — окапи настолько поражает воображение, что местные жители (Демократическая Республика Конго) приняли его в качестве национального символа.

  • 9 мифических животных, которые существуют на самом деле

    Сайгак

    Странный нарост на морде сайгака — своеобразная система фильтрации воздуха. Эти выносливые животные смогли продержаться до наших дней с ледникового периода, но сейчас находятся на грани уничтожения. По счастью, сразу несколько некоммерческих организаций предприняли необходимые меры для сохранения популяции: есть шанс, что сайгаки будут смешить еще и наших правнуков.

  • 9 мифических животных, которые существуют на самом деле

    Нарвал

    Нарвал стал настоящей притчей во языцех — благодаря легендам, которые складывали матросы о странном морском единороге. На самом деле, рог нарвала это зуб, проросший сквозь верхнюю челюсть. В средние века считалось, что рог морского единорога способен вылечить даже чуму — вот почему на свете осталось всего несколько десятков тысяч нарвалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх