На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Выходим из леса способом лесников: ставим курс на компасе

Зайти в лес может каждый, вот выйти уже превращается в проблему. Найти дорогу из самой глубокой чащи поможет относительно простой метод лесников: курс устанавливается на компасе, запомнить нужно лишь пару простых цифр.

Компас при походе в лес совершенно обязателен. Не стоит надеятся на встроенный в гаджет электронный компас, недорогие китайские устройства (они довольно распространены, как компас в фонарике или компас в зажигалке) также ненадежны.

Перед заходом в лес нужно в первую очередь выбрать длинный ориентир. Идеален будет трубопровод, или линия электропередач.

Теперь ставим стрелку севера на позицию ноль и запоминаем цифру, показывающую направление входа в лес.

Больше ничего не требуется. Выходим из леса ориентируясь на показатель с противоположной стороны компаса, это +180 градусов.

Давайте представим, что направление при входе в лес было 60 градусов. Тогда выход будет на 180+60, значит 240 градусов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх