На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Распространенные мошенничества с банкоматами, которые приводят к потере денег на карте

Банковские мошенничества с каждым днем становятся все более и более творческими. Скиммеры карт, специальные ловушки для денег и системный взлом аппаратов встречаются повсеместно и вам нужно быть предельно аккуратными для того, чтобы в одночасье не лишиться всех своих денег. Так что не бойтесь выглядеть параноиком в глазах окружающих и внимательно осмотрите банкомат, прежде чем засовывать в него карточку. 

  • Сломанный банкомат

    Чаще всего эта элементарная уловка используется в небольших приморских поселках. Таиланд, Турция, Греция, Болгария особенно опасны: здесь мошенники рассчитывают на то, что жертва будет несколько навеселе и потому невнимательна. Трюк же заключается в заклейке на банкомате отверстия для выдачи денег скотчем — турист вводит пин-код, но деньги не появляются. Преступникам остается только дождаться, пока бедняга уйдет и забрать деньги самим.

  • Фальшивый друг

    Искусственные банкоматы принадлежат обычно уже крупным преступным группировкам. В больших городах фальшивых устройств почти не бывает, но на тех же курортах опасность вполне реальна. Банкомат выглядит точно так же, как и реальный, но на все запросы пользователя выводит надпись «денег нет» и просто считывает все данные с магнитной ленты.

  • Скимминг

    Пожалуй, наиболее популярный способ мошенничества. Преступники устанавливают на банкоматы специальное устройство-скиммер, копирующее данные магнитной полосы. Различить профессионально изготовленный гаджет человеку неподготовленному практически невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх