Последние комментарии

  • Александр Фишкин21 августа, 1:33
    Они могут сколько угодно менять законы и особые отметки, но если квартира лакомая, обязательно что-то случится!Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников
  • Игорь Иванов21 августа, 0:56
    На Марсе точно ничего не найдут... прилетят голодные, и сразу на остров за колбасой...  А кого на остров пкрвыми посл...Cамый опасный остров мира: здесь не прожить и двух часов!
  • Ингвар Лионов21 августа, 0:35
    Закон изменили с 1 июля. Теперь для такой сделки нужно специальное неэлектронное заявление, включающее в себя и особу...Мужчина пошел в домуправление за справкой и узнал, что квартира уже не его: новый способ мошенников

Спот: Водопад Хонокохау

Юрский период вошел в историю как расцвет эпохи динозавров. Широкому распространению пресмыкающихся способствовал теплый, влажный климат и буйная растительность. Земля была покрыта пышными лесными массивами. До наших дней сохранились лишь единичные виды растений того времени, но в некоторых уголках дикой природы скрыты такие места, где все еще можно окунуться в атмосферу юрского периода.

Одно из них расположено на гавайском острове Мауи. В покрытых ковром пышной зелени склонах затерялся водопад Хонокохау. Место насколько напоминает затерянный мир ушедшей эпохи, что именно здесь было решено снимать часть сцен «Парка юрского периода». Огромных ящериц и гигантских птиц здесь, конечно, не встретишь, но ощущение, словно вы переместились в другую эпоху, гарантированно. 

  • Потоки воды ниспадают со склонов потухшего вулкана Ваиалеале. На некоторых участках склона образуется сразу несколько ручьев. Места, в котором стекает больше всего ручьев, также называют «стеной плача».

  • В период обильных дождей количество ручьев, как и их мощность, значительно увеличивается.

  • Окрестности Хонокохау считаются одним из самых влажных мест в мире. В год здесь выпадет 11500 мм осадков.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх