Корабли лежали под улицами города: ученые вскрыли асфальт

Каждый день люди ходили по улицам и не подозревали, что под ними лежат корабли. Ученые вскрыли асфальт случайно и попробовали достать древние парусники.

Давным-давно под территорией, которая сейчас является финансовым центром Сан-Франциско был морской залив. Сегодня тут не только высятся небоскребы, но и ходит метро. Тысячи людей каждый день проходят по останкам древних кораблей.

Первый нашли во время рытья котлована. Удивленные ученые подняли архивы и тут выяснили, что тот же корабль уже находили в 1912 году.

Начали читать дальше и оказалось: примерно 40 кораблей закопаны под Эмбаркадеро и Финансовым районом, который раньше был первоначальной береговой линией города.

Большинство кораблей это остатки золотой лихорадки, оставленные людьми, прибывшими в бухту Сан-Франциско издалека в поисках удачи.

Их бросили на побережье, затем город разросся, океан отступил и в итоге корабли оказались закатаны в асфальт.

 

Источник ➝

Склад не открывали со времен СССР: строение нашли охотники

Охотникам случайно повезло найти тропу к старому складу в глубоком лесу. Его не открывали 70 лет, со времен СССР тут не было ни одного человека.

29

Да и охотники склад заметили не сразу. Их внимание привлек сначала бункер, темной щелью уходящий под землю.

03

Поверхностное исследование показало, что строилось укрепление в качестве временного дота. Тяжелая бетонная плита с армированием могла надежно уберечь отряд от атаки с воздуха.

02

Подтверждение о военном предназначении бункера показали и находки вокруг.

Охотники нашли несколько неразорвавшихся снарядов. Трогать их предусмотрительно не стали.

01

И уже на самом небольшом складе им повезло найти несколько серебряных монет, датированных прошлым веком.

Оценочная стоимость их наверняка не велика, но уже сам факт клада в лесу делает путешествие к забытому складу интересным приключением.

 

Почему новый танк Абрамс почти нельзя победить

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх