Don't Panic Magazine

41 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Ученье - свет, а неучёных - тьма. Мы также неспособны воспринимать устройство мира, как амёбы не воспринимают мир на ...Ученые показали к...
  • Александр Котов
    Не делаю. И не встаю.Не вставайте с по...
  • Георгий Михалев
    Да, это работает.Не вставайте с по...

Растения из кошмаров, которые существуют на самом деле

Забудьте серийных убийц и монстров из бесконечно одинаковых фильмов ужаса. Оглянитесь вокруг: растения, что мирно растут в наших дворах и окружающий города лес, должны вызывать гораздо большую панику. В следующий раз голливудским режиссерам стоило бы обратить внимание на реально опасные вещи — сколько можно эксплуатировать дурацких клоунов.

  • Растения из кошмаров, которые существуют на самом деле

    Кудзу

    Родина Кудзу Япония, но встречается оно и в других странах Азии. Американцы опрометчиво решили использовать растение для борьбы с эрозией почвы и вырастили его в южных штатах. Лозы укоренились так прочно и стали распространяться с такой скоростью, что за несколько месяцев превратились в гораздо большую проблему, чем какая-то там эрозия. Кудзу вырастает до полуметра в день, душа на своем пути все встречное. Другие растения, здания, животных и человека, если он будет двигаться слишком медленно. Ботаники уже отчаялись найти действенный способ борьбы с лозой-душителем.

  • Растения из кошмаров, которые существуют на самом деле

    Aspergillus fumigatus

    Аспергилл представляет собой грибок, часто встречающийся на мертвых растениях и грудах компоста. При разрушении он выбрасывает в воздух свои споры, которые способны вызвать серьезные проблемы, попав в легкие. Чаще всего оперативное медицинское вмешательство помогает.

    Но иногда споры Aspergillus fumigatus вызывают почечную недостаточность, а в некоторых случаях и смерть.

  • Растения из кошмаров, которые существуют на самом деле

    Агератина высочайшая

    В Северной Америке растение известно под более говорящим названием — змеиный корень. Дело в том, что крупный домашний скот частенько набредает на поля, заросшие агератиной. Высокая концентрация токсина треметола не доставляет им никаких проблем, а вот мясо и молоко после такой трапезы становится для человека сильнейшим ядом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх