Японский морской сухпай: еда морского самурая

Щупальца осьминога, вкусные роллы, саке — примерно это ожидаешь увидеть в сухпайке современных японских самураев. Профессиональный обзорщик купил один настоящий армейский набор и своими глазами увидел, что едят сыны Микадо на марше.

1

Главной особенностью пайка смело можно назвать аскетизм. Никаких суши в составе набора нет, все рассчитано на трехкратный прием пищи.

2

Все блюда основаны на рисе. Довольно вкусные консервы (тунец и лосось) попадаются в рационах Type I, в Type II встречаются гамбургеры и курица со специями.

Армейские сухие пайки разнятся от страны к стране, но в основе лежит один и тот же принцип: еда должна быть простой, калорийной и сытной. Японский сухпай в этом плане ничем не отличается от аналогов — набора вполне хватит взрослому мужчине на день.

 

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх