Японский морской сухпай: еда морского самурая

Щупальца осьминога, вкусные роллы, саке — примерно это ожидаешь увидеть в сухпайке современных японских самураев. Профессиональный обзорщик купил один настоящий армейский набор и своими глазами увидел, что едят сыны Микадо на марше.

1

Главной особенностью пайка смело можно назвать аскетизм. Никаких суши в составе набора нет, все рассчитано на трехкратный прием пищи.

2

Все блюда основаны на рисе. Довольно вкусные консервы (тунец и лосось) попадаются в рационах Type I, в Type II встречаются гамбургеры и курица со специями.

Армейские сухие пайки разнятся от страны к стране, но в основе лежит один и тот же принцип: еда должна быть простой, калорийной и сытной. Японский сухпай в этом плане ничем не отличается от аналогов — набора вполне хватит взрослому мужчине на день.

 

Источник ➝

Мастер тайчи вышел против кикбоксера-новичка: продержался 20 секунд

Мастер школы тайчи вышел на ринг для демонстрации своих способностей кикбоксеру. Самоуверенность мастера явно говорила о том, что он рассчитывал на легкий поединок и, конечно же, победу. Но триумф длился недолго, показательный поединок закончился уже через 20 секунд.

kun-2

Мастер Чжу Чунпин, 47-летний последователь школы тайчи, всю жизнь потратил на совершенствование своих навыков. Его оппоненту же было всего 22-летний года, Яо Ханьтянь по меркам спорта просто новичок – у него всего год тренировок за плечами.

kun01

Несколько секунд оппоненты оценивали друг друга ринге противники потратили некоторое время, после чего Яо провел атакующую комбинацию. Пять секунд и мастер тайчи вышел из игры. Гонг.

Поединки мастеров разных школ всегда показательны, поскольку дают моментальный ответ на вопрос, какое искусство полезнее в реальной жизни. В данном случае кикбоксер сказал в свою пользу четко и однозначно.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх