Японский морской сухпай: еда морского самурая

Щупальца осьминога, вкусные роллы, саке — примерно это ожидаешь увидеть в сухпайке современных японских самураев. Профессиональный обзорщик купил один настоящий армейский набор и своими глазами увидел, что едят сыны Микадо на марше.

1

Главной особенностью пайка смело можно назвать аскетизм. Никаких суши в составе набора нет, все рассчитано на трехкратный прием пищи.

2

Все блюда основаны на рисе. Довольно вкусные консервы (тунец и лосось) попадаются в рационах Type I, в Type II встречаются гамбургеры и курица со специями.

Армейские сухие пайки разнятся от страны к стране, но в основе лежит один и тот же принцип: еда должна быть простой, калорийной и сытной. Японский сухпай в этом плане ничем не отличается от аналогов — набора вполне хватит взрослому мужчине на день.

 

Источник ➝

Археологи углубились в чащу джунглей и нашли артефакты неизвестных культур

В глубине джунглей все еще скрывается неизведанного больше, чем на околоземной орбите. Совсем недавно археологи углубились в чащу Амазонки и тут же нашли артефакты неизвестных культур.

1

Но начнем мы с другой находки, которую случайно сделал самый обычный школьник, увлеченный наукой. Уильям Гауда предположил, что майя строили свои города в соотношении с созвездиями.

3

Провел вычисления, наложил результаты на карту Гугл и действительно сумел обнаружить город, скрытый глубоко в джунглях Юкатана. Ему даже из дома выходить не пришлось!

2

Археологи же на Юкатане сумели обнаружить куда более интересное открытие: замок Сигирия, возведенный на вершине огромной горы. Никто не подозревал, что он там вообще есть: плато на высоте 182 метров заметили случайно, с самолета.

А чуть дальше, в Коста-Рике, ученым пришлось столкнуться с одним из так называемых неуместных артефактов, объяснения которым пока нет. Речь идет о знаменитых каменных шарах Коста-Рики, идеально круглых сферах, созданных неизвестной цивилизацией.

 

Оставленная бойцом пулеметная позиция: удача черных копателей

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх