Don't Panic Magazine

41 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...
  • Naftis Ploiarhos
    Наши подлодки в любой точке ломают лед и выходят -техника !!!Эндьюранс: обрече...
  • Леонид
    Ржу... Редчайшим с хрена ли ППД стал? В производстве был с 34 по 42 годы, так что наклепали его модификаций по самое ...ППД-40 в руках у ...

Что происходит при огнестрельном ранении

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как это — почувствовать огнестрельное ранение? Что происходит с телом, когда пуля пробивает кожу, рвет мышцы, дробит кости? Огнестрельное ранение значительно отличается от любых других видов ран. Входное отверстие моментально окружается зоной некроза, восстановить ткани уже невозможно. И, к сожалению, из года в год шансы нарваться на пулю вырастают даже у обычного человека. 

  • Двойной удар

    В большинстве случаев пуля не проходит сквозь тело жертвы насквозь. Встретив на пути кость, она начинает рикошетить, нанося еще больший урон.

  • Женская доля

    Женщины, получившие тяжелые ранения, выживают на 14% чаще мужчин. Ученые полагают, что это может быть связано с негативным воздействием мужских половых гормонов на травмированную иммунную систему.

  • Жизнь или смерть

    Вероятность выживания после огнестрельного ранения зависит от нескольких факторов. Имеет значение местоположение раны, уровень потери крови и как быстро пострадавшего доставят в больницу. В целом, за последние четверть века при огнестрельных ранениях выживает на 40% больше людей, чем раньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх