На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...
  • Андрей Кузнецов
    Чем писать такую ахинею, просвещая сирых и убогих в сети, автору надо пальцы себе заклеить скотчем на годик😂Заклеиваем камеру...

Недостатки пулемета Максим: солдаты поливали оружие водой

Пулемет «Максим» многими историками считается чуть ли не лучшим образцом скорострельного оружия прошлого века. Сами же солдаты называли как минимум три серьезных недостатка конструкции одного из наиболее распространенных пулеметов мира: прямо в бою его требовалось поливать водой.

Пулемет разработал британский конструктор Хайрем Стивенсон Максим еще в 1883 году.

Его активно использовали в Первой мировой войне, но недостатки были очевидны.

Сменить позицию с «Максимом» быстро было просто невозможно. Пулемет весил более 60 килограммов, а его высокий профиль значительно затруднял маскировку.

Без станка пулемет оказывался просто не пригодным. Перемещение «Максима» по пересеченной местности становилось настоящей проблемой — большую часть времени его приходилось снимать с лафета и нести на плечах.

Матерчатые ленты с патронами также оказались не надежны. Они сохли, растягивались и рвались.

И самое главное — пулемет требовал постоянного охлаждения, которое было водяным. Солдатам прямо в бою приходилось где-то искать воду, зимой же использование пулемета и вовсе часто оказывалось невозможным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх