Don't Panic Magazine

41 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Пиратов тогда тоже не было, были херои украины. Сало сожрали, а монеты выкинули, за них сало не купишь. Героям салаВ американской пу...
  • ИозефШвейк
    У меня в семье все диабетиков, кроме меня. Им противопоказано всё, кроме овощей и мясаЧто нужно есть дл...
  • Борис Осипов
    Минойцы: цивилиза...

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Единороги есть во многих легендах мира. Долгое время о них думали, как о вымышленных существах, но находка в Сибири сказала обратное. Ученым в вечной мерзлоте предстали окаменевшие останки существа, не похожего на все, что они видели ранее: у него был рог в центре головы, подобно единорогам из мифов.

  • Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

    Открытие принадлежит ученым Томского государственного университета. Они сообщают о том, что часть черепа носорога (Elasmotherium sibiricum) – ископаемого животного, жившего в Евразии, была найдена в Казахстане в поселке Кожамжар. Проведя радиоуглеродный анализ, палеонтологи выяснили, что животное жило каких-то 26 тысяч лет назад, то есть застало появление человека разумного. Ранее носорог-эласмотерий считался вымершим еще 350 тысяч лет назад.

  • Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

    Как утверждает руководитель исследования Андрей Шпанский, кости принадлежали самому крупной из обнаруженных ранее особей эласмотерия. Скорее всего, это был очень старый и большой самец. К сожалению, определить индивидуальный возраст животного оказалось невозможно, так зубы в его челюстях не сохранились.

  • Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

    Новоявленный единорог рушит все сложившиеся стереотипы об этом животном: вместо грациозной лошади со спирально закрученным рогом во лбу мы имеем скорее огромного шерстистого носорога, достигавшего в длину до пяти метров и весившего более пяти тонн.

    Рог его достигал длины до двух метров. Рацион этого единорога состоял преимущественно из клубней и луковиц растений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх