Don't Panic Magazine

40 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • macs Mike
    Араб / еврей похож на китайца, только Китай не улучшается, а только крадет идеи. Араб-еврей ворует и переделывает. Чт...Тавор: лучший авт...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Обойма или магазин? Вопрос спорный! В госте на термины и определения чёткой формулировки нет, но магазин привычней дл...10 лучших пистоле...
  • виктор Сидоров
    Да уж!!!Сибирский единоро...

Как правильно питаться при тренировках

В современном мире спорт для многих людей стал настоящим образом жизни. Ярые приверженцы активного образа жизни знают все не только о физических нагрузках, но и здоровом питании, правил которого должен придерживаться каждый спортсмен.

Однако многие начинающие спортсмены, только решившие покончить с сидячим образом жизни, испытывают определенные затруднения, не зная, какой диеты при спортивных нагрузках им следует придерживаться. Если вы относите себя к их числу, собранные нами советы о правильном питании при занятиях спортом, развеют все ваши сомнения и помогут достичь идеального баланса в вашем рационе. Впрочем, даже профессионалы могут извлечь пользу из предложенного материала и открыть для себя что-то новое.

  • Как правильно питаться при тренировках

    Пейте до того, как почувствуете жажду

    Жажда - первый симптом обезвоживания. К тому времени как вы ее почувствуете, ваш организм уже потеряет 2-3% жидкости. Это уже может отрицательно повлиять на вашу выносливость при высоких нагрузках. Начните готовиться к тренировке, выпив от 400 до 700 мл воды за 2 часа до занятий. Во время тренировки рекомендуется каждые 15-20 минут пить от 150 до 350 мл воды или спортивных напитков. Чтобы в полной мере восстановить водный баланс после занятий, в течение нескольких последующих часов желательно выпить от 450 до 600 мл воды или спортивного напитка.

  • Как правильно питаться при тренировках

    Заправьтесь углеводами

    Углеводы являются основным источником энергии в организме. Крайне важно повышенное содержание углеводов в пище для спортсменов и тех, кто увлекается хайкингом или альпинизмом. Когда вы не потребляете достаточное количество углеводов, в расход пойдут мышечный белок и накопленный жир. Чтобы избежать этого и повысить свою выносливость, потребляйте от 30 до 60 грамм углеводов (120-240 калорий) на каждый час тренировок. Несколько продуктов с повышенным содержанием углеводов: сухофрукты, спортивные напитки, энергетические батончики и энергетические гели.

  • Как правильно питаться при тренировках

    Ешьте свой завтрак

    Начав день с полноценного завтрака, вы здорово повысите свою производительность. В вашем завтраке должно быть высокое содержание углеводов, низкое содержание жира и клетчатки, и немного белка. Ваша цель получить от 300 до 500 калорий за утренний прием пищи. Хорошими вариантами для завтрака станут овсянка с сухофруктами, яичница и бутерброд с сыром или мюсли с сухим молоком или йогуртом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх