Что делать, если на вас напала стая волков

Стая волков способна напасть на кого угодно — они чувствуют свою силу и не станут считаться ни с размерами добычи, ни с ее видовой принадлежностью. Конечно, нападения волков на людей случаются не так уж и часто — но такое бывает. Причин к этому может быть несколько: вы забрели на территорию стаи, или волки просто чрезмерно оголодали. Одинокий волк также может напасть, из-за помешательства, или того же голода. Чаще всего, такая встреча заканчивается весьма плачевно для человека. Вот, что нужно делать, чтобы выйти из неприятной ситуации без особых проблем.

  • Не бегите

    Первое, совершенно понятное желание человека, оказавшегося в подобной ситуации — бежать. Не делайте этой ошибки. Охотничий инстинкт подскажет волкам, что вы добыча, а преследование ничем хорошим не закончится.

  • Взгляд

    Возможно, вы читали о магической силе человеческого взгляда, который способен подчинять животных своей воле. Не пытайтесь провернуть этот трюк в реальной жизни. Игра в «гляделки» со стаей волков ничем хорошим не закончится. Звери скорее предпочтут устранить угрозу, чем трусливо, поджав хвосты, убраться восвояси.

  • Лицом к лицу

    Постарайтесь не поворачиваться к волкам спиной. Это умные животные, привыкшие к определенному типы охоты. Несколько членов стаи будут отвлекать ваше внимание, атакуя с фронта, а другие зайдут с флангов. Повернетесь спиной — и на этом приключение закончится.

Источник ➝

Супероружие Рейха, которое могло изменить историю

После окончания Второй мировой войны, когда было обнаружено множество секретных лабораторий и испытательных полигонов Третьего Рейха, мир был потрясен тем, в каких только направлениях не велась разработка смертельных орудий у нацисткой Германии.

Было раскрыто множество проектов супероружия, как безумных и фантастичных, как будто они вышли из фильмов, посвященных Индиане Джонсу, так и вполне реальных и почти реализованных. Некоторые из них были настолько невероятны, что возникал вопрос, почему правительство Германии вообще тратило на них деньги и время.

Но, несмотря ни на что, эти безумные проекты и сейчас достойны внимания, благодаря размаху, с которым в националистической Германии делалось абсолютно все.

  • V-1 Reichenberg

    Фау-1 «Самолет-снаряд» был, можно сказать, предшественником современных баллистических ракет – он имел какой-никакой автопилот и зачатки функции наведения на цель. В изначально беспилотном Рехенберге позже решено было сконструировать одноместную кабину. Пилоты самолета-снаряда по сути являлись камикадзе и должны были подписывать документ, подтверждающий, что они осознают, что идут на самоубийственное задание.

  • Зенитный гранатомет (Fliegerfaust)

    Представьте пулемет Гатлинга с 9 стволами. А теперь, что все 9 его стволов выпускают ракеты. В самолеты. Известный под именем «Воздушный кулак» этот гранатомет имел дальность 460 метров и мог поражать только низколетящие самолеты. Видимо, из-за того, что этот гранатомет работал не так хорошо, как хотелось, свет увидело всего несколько десятков экспериментальных образцов.

  • Ракеты А9/А10 – Фау-3

    Эта «трансатлантическая» баллистическая ракета, разработка которой началась еще в 1940-м году, предназначалась для бомбежки американских городов. Было всего два относительно успешных испытания А9/А10, но даже в них крыло разрушалось на нисходящей ветви траектории. В 43-м проект был заморожен. Все силы были брошены на разработку Фау-2.

Популярное в

))}
Loading...
наверх