Don't Panic Magazine

40 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    сам ты фотошопКак на самом деле...
  • Юрий Трифонов
    Мне вот тоже видится некоторое компьютерное моделированиеКак на самом деле...
  • Павел Присягин
    Если вы этим интересуетесь,то это не значет что вы это поймёте. Поэтому которые понимают не рассказывают. Не ищите,не...Как устроена гран...

Как не заболеть, когда все вокруг уже заражены

Все простудные заболевания появляются на самом деле вовсе не из-за холода, как до сих пор считают многие. Виной плохому самочувствию мелкие вирусные частицы, которые попадают в организм и бесконтрольно там размножаются. Организм начинает сражаться с «захватчиками» повышая температуру и бросая все ресурсы на устранение проблемы, отсюда и побочная  слабость. Большинство из нас предпочитают переносить заболевание на ногах — чаще всего обязывает работа. Такие люди невольно служат распространителями вирусов и заражают других. Что же делать, чтобы не заболеть, когда все вокруг уже чихают и кашляют? 

  • Защита от вирусов

    Само собой, хорошо бы просто взять и ограничить все контакты с зараженными людьми. Но это невозможно, ведь всем нам приходится ходить на работу и пользоваться общественным транспортом. Запомните: ОРВИ и грипп передаются не только при непосредственном контакте с больным, но и через предметы. Заведите полезную привычку протирать все поверхности антисептическими салфетками, а руки мойте почаще.

  • Воздух в помещении

    Конечно, зимой не очень-то хочется проветривать и без того холодную квартиру. Но именно проветривание — самый легкий способ снизить концентрацию вирусов в помещении.

    Не бойтесь простуды, довольно будет несколько раз в день открывать окно на проветривание минут на 5-10. Так вы серьезно уменьшите шансы заразиться.

  • Ультрафиолетовая лампа

    Поставьте в квартиру ультрафиолетовую лампу и включайте ее несколько раз в день. Интенсивное излучение (100-300 нм.) очень быстро уничтожит и бактерии, и споры плесени в стенах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх