На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 693 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

Явления океана без объяснений науки: ученые могут только смотреть

С каждым годом открытый под поверхностью океана делается все больше. Но наряду с понятными явлениями растет и количество вопросов. Недавно на дне океана нашли дорогу, и единственное, что смогла сделать наука – дать ей название.

4

Эта дорога, дорога Бимини, была недавно найдена неподалеку от Багамских островов.

Начинается дорога почти от берега на полуметровой глубине. И уходит прямиком к провалу Дрейка — четырехкилометровой расщелине на дне океана.

1

Дорога выглядит так, словно выложена ровными, вручную обтесанными камнями. По виду ее строили люди, но объяснений и технологии строительства у науки нет. Поэтому пока дорога считается природным образованием – иначе она становится неудобным артефактом.

2

Бимини не является единственным неудобным подводным образованием. За последние тридцать лет ученые нашли под поверхностью как минимум два подобных артефакта.

3

Японские донные структуры имеют иную форму – они выглядят словно огромные ступени, уходящие вглубь океана от материка. Ученые назвали образование Йонагуни и снова оставили вопрос природы геологии ступеней без объяснений.

Для природы грани слишком четкие и ровные, но версия о рукотворности ступеней выглядит слишком смело.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх