Don't Panic Magazine

40 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Запускаешь небольшую крысу в трубу, а жить она хочет. Затыкаешь у раковины трубу пробкой. К утру труба чистая и крыса...Старый сантехник ...
  • sdelairukami_ru
    Спорная статьяСтарый сантехник ...
  • Кремлев Владимир
    В 60х годах был боксер в наилегчайшем весе Иванов, который один из немногих в мире в любительском боксе не раз выигры...Ответил за слова:...

Напалм и товарищи: запрещенное оружие великих армий

В любви и на войне все средства хороши. С давних пор человечество пыталось ограничивать средства собственного уничтожения: греки считали лук оружием трусов, в средние века порицали не гуманные пушки и заражение источников, сегодня мы пытаемся запретить использование ядерных бомб. Перед вами же список оружия настолько опасного, что формально его не используют ни в одной армии мира. Формально. 

  • Напалм и товарищи: запрещенное оружие великих армий

    Химическое оружие

    Золотой век химического оружия наступил в Первую мировую войну. Правда, уже в 1928 году в Женеве был подписан первый протокол о запрете ядовитых газов, что не помешало ни Германии, ни Японии использовать отравляющие вещества во Второй мировой. Во Вьетнаме армия США также не брезговала химикатами, так что пришлось запрещать такое оружие еще раз, в 1997 году. Но и сегодня вопрос окончательно не решен: официально арсенал имеющихся запасов химического оружия будет уничтожен только к 2020 году.

  • Напалм и товарищи: запрещенное оружие великих армий

    Напалм

    В 1942 году военная машина США получила в распоряжение одно из наиболее смертоносных и наиболее бесконтрольных средств массового уничтожения противника. Напалм применялся Израилем, Ираком и Аргентиной, пока ООН не приняло в 1980 году Протокол о запрещении зажигательного оружия.

    Исчез ли напалм из арсеналов на самом деле? Кто знает.

  • Напалм и товарищи: запрещенное оружие великих армий

    Биологическое оружие

    В 2001 году террористы предприняли беспрецедентную атаку, разослав по всему миру серию писем, зараженных сибирской язвой. Бактериологическое оружие было запрещено еще в 1972 году, однако мало кто сомневается, что многие страны ведут разработки уникальных боевых штаммов, распространение которых может поставить под вопрос само существование человечества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх