Don't Panic Magazine

39 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА Анатольевна
    ....нет при приступе самый раз,а так глицин имеет свойства накопления и его надо пить , как сказано в инструкции или ...7 признаков надви...
  • Лев Нецветаев
    Люда, на пруТ ходили по-большому?Трущобы Африки из...
  • Евгения Копылова (Миненко)
    Испытаю сначала и напишу о результатеНе вставайте с по...

Подвиг разведчика: самые успешные операции КГБ за рубежом

Об этой организации ходит немало слухов — Комитет государственной безопасности СССР был главным пугалом и зарубежной разведки, и советских граждан. В рамках КГБ проводились масштабные операции по внешней разведке, оперативной деятельности, борьбе с инакомыслием и антисоветской деятельностью. До самого 1991 года сотрудники КГБ проводили крайне важные для всей страны операции, но лишь некоторые из них стали достоянием общественности. 

  • Подвиг разведчика: самые успешные операции КГБ за рубежом

    Операция Вихрь

    Операция подавления венгерского восстания 1956 года лежала на плечах Особого корпуса. Всего было задействовано 17 танковых и стрелковых авиадивизий, при деятельном участии 7-ой и 31-й воздушно-десантных дивизий. Негласными руководителями отрядов были назначены сотрудники КГБ: генерал-майор Павел Зырянов, генерал-майор Кузьма Гребенник и нелегальный агент Александр Коротков. Первоочередной задачей являлся арест правительства Имре Надя. Операция заняла всего лишь сутки: уже к вечеру 22 ноября председатель КГБ Виталий Серов доложил в ЦК об успешном выполнении всех поставленных задач.

  • Подвиг разведчика: самые успешные операции КГБ за рубежом

    Убийство Бандеры

    На ликвидацию украинского националиста Степана Бандеры в Германию отправили одного из лучших резидентов КГБ, Богдана Сташинского.

    Вычислив, где скрывается цель (адрес нашелся в обычном телефонном справочнике), Сташинский сумел хитростью обмануть агентов западной разведки, пробраться к самым дверям нужной квартиры и застрелить врага народа в упор.

  • Подвиг разведчика: самые успешные операции КГБ за рубежом

    Операция Тукан

    Правление Аугусто Пиночета ставило под вопрос саму возможность осуществления в Чили коммунистического переворота. Операция «Тукан» была направлена на создание негативного облика Пиночета в западных СМИ, чтобы воздействовать на диктатора руками западных же политиков. За короткое время в New York Times вышло около 70 статей о чилийской диктатуре, деятельности Красных кхмеров в Камбодже и нарушениях прав человека на Кубе. Все это имело огромное влияние на политику, а некоторые из писем стоили места замглавы ЦРУ Альберту Шнобски, облыжно обвиненному в скрытом преследовании чилийских политических беженцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх