На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...
  • Андрей Кузнецов
    Чем писать такую ахинею, просвещая сирых и убогих в сети, автору надо пальцы себе заклеить скотчем на годик😂Заклеиваем камеру...

АПС: любимый ствол бандитов и спецслужб

Разработкой пистолета занимался Игорь Ярославович Стечкин, молодой инженер, только-только приступивший к работе в ЦКБ-14. Всего за год этот талантливый отрок сумел изготовить первый опытный образец, отлично проявивший себя на войсковых испытаниях. В кратчайшие сроки, после небольших доработок, автоматический пистолет Стечкина был принят на вооружение.

  • Некрасивое оружие

    Пистолет Стечкина выглядел настоящим аристократом в ряду аналогичных машин. Дело в том, что сам конструктор исповедовал теорию, согласно которой оружие должно обладать не только значительной убойной силой, но и изяществом линий. Игорь Ярославович стал первым советским конструктором, оценившим понятие красоты. Впоследствии это пристрастие помогло инженеру первым же оценить перспективную компоновку «булл-пап», о которой еще не задумывались его коллеги по бюро.

  • Кому адресован

    АПС разрабатывался с точным адресом: новое автоматическое оружие требовалось офицерам и экипажам боевых машин, которым автомат не полагался по штату. Пистолет Макарова же был не способен решить поставленных задач. Скорострельный, мощный и надежный АПС в армии, по началу, приняли на ура.

  • Достоинства

    Автоматический пистолет Стечкина обеспечивал оператору внушительную огневую мощь. Большой магазин на 20 патронов, длинный ствол, кобура, превращавшаяся в приклад, и возможность стрелять как одиночными, так и очередями. Особенную гордость конструктора вызывал механизм замедления темпа стрельбы, благодаря которому пистолет оставался управляемым и во время стрельбы очередями.

Ссылка на первоисточник
наверх