На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Салават Туйкин
    В пещерных погружениях есть один очень неприятный момент (на самом деле их больше!) - если не всплыл пока не кончился...Дайверы Урала наш...
  • Юрий Кузьмин
    Есть такое слово, например "тяжела моя десница и длинна моя рука", но, как видите, у него не тот смысл, что в тексте ...5 заброшенных суп...
  • Виталий Сорокин
    Чьих будешь, недоносок? Безродное чувырло...Затонувший корабл...

Странное поведение животных сняли на камеру: законы природы дают сбои

Чем больше ученые изучают животных, тем понятнее становится, что мы мало понимаем как действует сознание братьев наших меньших. Исследователи засняли на камеру очень странное поведение животных — складывается ощущение, как будто сами законы природы дали на минуту сбой.

Собаки, к примеру, показали невероятные способности к обучению. Речь не идет о банальной дрессировке: жительница Канады каким-то образом научила собаку пользоваться автомобилем.

Естественно, кресло и руль были адаптированы под строение тела собаки. Она поразительно быстро усвоила азы дорожного движения и сейчас, после двух лет обучения, способна самостоятельно трогаться с места и даже парковаться.

Еще более аномальные способности показывают умнейшие дельфины. В аквапарке афалина заметила, как посетитель уронил в бассейн телефон и через минуту достала его со дна водоема.

Самым необычным же явлением можно назвать способность стайных животных обмениваться мыслями. Доктор Ясон Бадридзе приводит в пример стайную охоту волков: он уверяет, что перед началом вся стая проводит ритуальные танцы, затем все смотрят друг другу в глаза и каждый член стаи автоматически понимает, что ему нужно делать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх