На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    И еще...Если что, шаг влево, шаг вправо... блокировка счетов. Замотаешься пыль глотать пока докажешь, что не осел.Как воры ищут зап...
  • Виталий Кирпиченко
    Где же раньше был автор! Я 30 лет ем саннакчи, фугу и запиваю вином из чайки.Самые опасная еда...
  • Майя Maja
    ...и сверху посыпанной зеленым лучком по утру сорванным прямо с грядочки))Самые опасная еда...

Добываем еду в чаще леса: советы лесников и охотников

 

Поиск еды для неподготовленного человека в лесу может стать проблемой. Лесники и бывалые охотники неоднократно оставались в чаще леса без пропитания и выработали свой список работающих советов, благодаря которым еду сможет найти и человек без опыта.

Оценка ситуации должна быть первым приоритетом.

Охотники советуют потратить хотя бы полчаса на четкое осознание происходящего: человек способен обойтись до 7 дней. Определение направление выхода из леса должно быть более приоритетной задачей, чем поиск пропитания.

Но рано или поздно добычу придется все же искать. Лесники, многие из которых привыкли оставаться в лесу на неделю, а то и на две, советуют не полагаться на примитивные орудия, но вместо этого ставить простые силки.

Расставлять ловушки можно и без приманки. Простейшие самозатягивающиеся силки имеет смысл устанавливать на выходе из нор — того же бобра, что логично, нужно ждать у запруды.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх