Don't Panic Magazine

41 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТихонК Тихонов
    а  илан маркс вкурсе всего этого?Не понятые наукой...
  • nesvideo
    Это как ,,снежный человек,,. Кто то когда то видел, кто то нет. Или ,,НЛО,,... И так далее...Анаконда в деле: ...
  • Александр Рыжов
    Нибиру прилетела помогать. Уничтожить жизнь на Земле можно гораздо проще.Уволенный ученый ...

Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

Еще в начале XX века ученые считали нашу галактику уникальной. Сегодня же астрономы предполагают, что только видимая нам часть вселенной содержит более 125 миллиардов (остановитесь и вдумайтесь в это число) галактик. Сколько звезд в каждой? Триллионы. Масса их не поддается реальному осмыслению — даже физики-теоретики прячутся за уравнениями. Представьте теперь, что где-то там, настолько далеко, что мы этого даже не видим, существует невероятно огромное нечто. И это нечто постепенно притягивает к себе именно нашу часть Вселенной. Ученые называют это «нечто» Великим аттрактором. А между собой именуют самой жуткой вещью в космосе!

  • Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

    Поиск движения

    Из вступления вы примерно поняли, насколько величественна и необъятна Вселенная. Можно переходить к деталям: в окрестностях Солнечной системы физики-теоретики насчитали примерно 130 сверхскоплений галактик. Это все находится в радиусе 1,5 миллиардов световых лет. Это все движется. Но куда?

  • Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

    Куда мы летим

    Млечный Путь в компании галактик созвездия Девы и сверхскопления галактик созвездия Волосы Вероники, да еще необозримого количества еще не объясненного космического вещества летит со страшной скоростью в 600 километров в секунду. Нас притягивает невероятный, непредставимый источник гравитации.

    Что будет, когда мы все наконец туда долетим? Пока неясно.

  • Великий аттрактор: самый жуткий объект во Вселенной

    Пугающие расчеты

    Как только физики поняли, что все движется, они принялись расчитывать массу конечного источника гравитации. По самым первым прикидкам суммарная масса этого объекта превышает таковую у нескольких десятков тысяч крупных галактик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх