Don't Panic Magazine

41 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Жители любовались происходящим.Волк подошел к со...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Что несёт аффтор! Какие медсёстры у вермахта ? В деревни ходили грабить население по очереди?!!! Главный вопрос- где...Кого не трогали с...
  • Karmadon
    Родом я из вселенной, параллельной вашей персональной, это правда. Как и вы - из параллельной всем остальным. И, смею...Мир под толщей ль...

Милые животные, которые на самом деле смертельно опасны

Животные способны быть очень милыми: красивая шерсть, очаровательно большие глаза, смешные особенности — как тут устоять и не погладить зверька. Конечно, никто в здравом уме не пойдет гладить крокодила или льва, а вот внешность красавцев из нашего списка вполне может и подкупить. Опасна ли встреча с лори? Еще как! 

  • Казуар

    Эта птичка выглядит будто страус, принарядившийся к вечеринке. Казуар водится только в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи, но даже там встреча с ним будет скорее исключением из правил. Неприятнейшим, надо сказать, исключением. У казуаров очень развит территориальный инстинкт: обнаружив незнакомца на своих угодьях он становится крайне агрессивным. Убежать от птички, развивающей около 60 км/ч, нереально, так же как и выжить после удара ее лапы, украшенной изогнутыми, кинжально острыми когтями.

  • Медведь

    Медведи являются одними из самых милых крупных хищников в мире — в сказках многих народов они показаны добродушными увальнями, часто выступающими на стороне героя. Это довольно странно, ведь именно медведи числятся одним из немногих животных, способных специально охотиться и убивать людей. Потенциальную опасность несет встреча с любым подвидом, а знакомство с гризли или белым медведем пережить и вовсе не получится.

  • Медленный лори

    Милый красавец, похожий на детеныша эвока из «Звездных войн» вовсе не выглядит опасным. Тем не менее попытка понянчиться с лори вполне может стоить вам жизни: это одно из немногих ядовитых млекопитающих в мире. На локтях лори расположены специальные железы, выделяющие токсин. При опасности милый глазастик слизывает токсин, а затем моет языком все тело, распределяя яд по шерсти. Токсин может вызвать смерть от анафилактического шока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх