Don't Panic Magazine

41 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Архипов
    У меня и без колы,и сахара все зубы высыпались....видимо ещё что то влияет.Зуб пролежал в ко...
  • Олег Архипов
    Все купленные россиянами дома в западных странах надёжно заминированы и при случае начнётся "фейерверк"даже без участ...Почему Россия бои...
  • Rusik Rusik
    Какой уважающий себя клещ захочет быть свиньёй?Егерский способ з...

5 мест в мире, которые переживут любой апокалипсис

Надо признаться: мы живем не в самое спокойное и мирное время. Пусть ученые оставили стрелки часов Судного Дня на месте — кого это успокаивает? Война, кризис, глобальная катастрофа — все это может начаться в любой момент. По счастью, в мире есть несколько мест настолько защищенных, что люди, укрывшиеся здесь, могут не бояться вообще ничего. 

  • 5 мест в мире, которые переживут любой апокалипсис

    Дата-центр Pionen

    Швеция

    В самом центре Стокгольма, на глубине 30 метров, расположен сверхзащищенный бункер компании Bahnhof. Это убежище было построено еще во время Второй мировой войны, а сейчас используется в качестве дата-центра — чуть ли не самого надежного во всем мире. Именно здесь предпочитают хранить информацию хакеры из Wikileaks. Размеры бункера — тысяча квадратных метров — позволят спрятаться здесь целой армии ваших родственников, а его стены предохранят всех вас даже от прямого попадания водородной бомбы.

  • 5 мест в мире, которые переживут любой апокалипсис

    Убежище Саддама Хусейна

    Ирак

    В 1984 году лидер Ирака начал подозревать, что не все его подданные пышут любовью к пыткам и массовым расстрелам. К тому же, какой вообще может быть диктатор без собственного убежища? Сказано — сделано. Прямо под президентским дворцом был сконструирован шикарный бункер, рассчитанный выдержать ядерную атаку.

    Американцы проверили крепость убежища на совесть: полусферическая крыша обеспечивала прекрасный рикошет всем попавшим в нее снарядам. Не надо забывать и о повышенной склонности почившего ныне диктатора к роскоши. Бункер до сих пор сохраняет свой колорит: на нескольких этажах здесь спрятаны бассейны, теннисные корты и даже небольшой зоопарк.

  • 5 мест в мире, которые переживут любой апокалипсис

    Банк семян

    Норвегия

    В принципе, можно судить о состоянии нашей планеты только по факту существования этого бункера. Его построили в 2006 году, когда представители ООН единогласно решили, что ядерная война в обозримом будущем — штука вполне вероятная. Здесь, на острове Свальбард, собраны абсолютно все существующие на планете растительные культуры. Бункер создан просто неуязвимым: падение метеорита, ядерная атака, глобальная катастрофа — тот, кто успел добраться до Свальбарда, может не бояться вообще ничего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх