Don't Panic Magazine

41 244 подписчика

Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Чукчи – до боли нашенский народ, который всем нам очень дорог. Страшно даже подумать о том, как обеднела бы Великая Р...Как чукчи живут в...
  • Александр Алексеевич
    в данном опусе рассматривается лишь малая часть всевозможных факторов влияющих на размер тела растущего организма , д...Насколько большим...
  • alexander
    https://www.youtube.com/watch?v=60buCgtTtckКак чукчи живут в...

Дальнобойщики Крайнего Севера: опасная профессия

Дорога ошибок никогда не прощает. Особенно, если речь идет о трассах крайнего севера — профессия дальнобойщика в местных условиях не зря считается крайне опасной.

2

Село Омолон расположено на самой границе Магаданской области. Это один из наиболее труднодоступных населенных пунктов нашей необъятной Родины. Добраться сюда непросто даже бывалым профессионалам.

1

Все потому, что северные трассы значительно отличаются от всех прочих дорог. Отвлекаться водителю нельзя ни в коем случае: малейшая неровность может привести к неуправляемому заносу — зачастую фатальному для многотонного грузовика.

Температуры до – 60. По обычной бескрайней тундре приходится прокладывать дороги специальными грейдерами: с декабря по апрель иначе до Омолона пробраться можно разве что на вертолете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх