Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Таинственное логово восьмируких обнаружено у берегов Австралии

Залив Джарвис у восточного побережья Австралии известен благодаря огромному количеству белых акул. А на днях здесь же, на самом дне, дайверы обнаружили самый настоящий город осьминогов.

3

Ученые прозвали таинственное логово восьмируких Октлантидой. Осьминоги обнесли территорию поселения настоящими плотинами, собранными из раковин и песка. 72 квадратных метра — почти мегаполис!

1

Правда, население Октлантиды невелико. Здесь постоянно проживает всего пятнадцать особей. Они работают на удивление слаженно, отгоняя непрошенных гостей и устраивая охотничьи вылазки.

2

Исследователи пока не могут понять, каким образом осьминоги вообще сумели додуматься до создания подводного города. Ничего подобного раньше за головоногими замечено не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх