Don't Panic Magazine

40 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    я про это знаю нам специально не сразу меняли историю ведь в Англии почти до 10 века говорили и писали по русский , н...Под затерянным го...
  • Almajan Mambetova
    Тема для меня...!Старый дзот оказа...
  • Александр Новицкий
    А полиция просто через пару часов отпустит, ломать надоим рукиНочные грабители ...

Самые страшные звери далекого прошлого

Великий «Парк юрского периода» научил нас двум важным вещам: не полагаться на систему безопасности в зоопарке и уж точно не выращивать динозавров в пробирках. Миллионы лет назад, когда сам человеческий род был еще в проекте, Землей повелевали великие и опасные хищники. Сегодня многие из них эволюционировали, превратившись в социально приемлемых тварей, но в ту пору даже гигантский ленивец был способен разорвать пополам льва, а встреча с крокодилом могла стоить головы даже тираннозавру! 

  • Самые страшные звери далекого прошлого

    Арктодус

    В настоящее время самыми крупными медведями на планете считаются Белый медведь и Аляскинский Кадьяк. Оба зверя кажутся зарисовкой Винни-Пуха по сравнению с древним гигантом Арктодусом, вес которого достигал тонны. Этот невероятный медведь жил во времена Ледникового периода, около 11 700 лет тому назад.

  • Самые страшные звери далекого прошлого

    Мегалодон

    Длина большой белой акулы может достигать 9 метров, что делает встречу с ней в океане весьма неприятным сюрпризом для любого дайвера. Но мегалодон вырастал до колоссальных 20 метров — живи он сегодня, и мореходство стало бы очень, очень опасным занятием.

  • Самые страшные звери далекого прошлого

    Эласмотерий

    Доисторический двоюродный брат носорога эласмотерий весил четыре тонны и обладал рогом длиной в полтора метра.

    Единорог из страшных кошмаров девственницы исчез только в конце Ледникового периода, так что наши далекие предки имели удовольствие лицезреть его воочию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх