5 животных, державших в страхе целые народы

Обычно животные не нападают на человека первыми. Может быть, именно поэтому в далекие времена наши предки считали самых опасных хищников не совсем зверьми. Ведь эти охотники держали в страхе целые народы.

2

Таким точно был знаменитый крокодил Густав из Бурунди. Этот зверь считался у местного племени воплощением самого дьявола. Ловить его пытались и полиция и армия, но до сих пор хитрый хищник скрывается где-то на дне реки.

1

Еще более известен Жеводанский зверь, которого французы почитали как самого настоящего оборотня.

На протяжении десятков лет хищник держал в страхе несколько деревень, поймать его так и не удалось.

И целый прайд львов из Цаво до сих пор разгуливает на свободе. Охотиться на них бросили давным-давно: дикие звери раз за разом оставляют преследователей позади.

 

Источник ➝

5 главных причин внезапного пожара в доме

Внезапный пожар в доме может возникнуть из-за самых обычных вещей. Тряпки и еще 4 неочевидные, но самые распространенные причины появления огня назвали пожарные.

1

У рачительного хозяина рано или поздно появятся где-то на балконе пропитанные морилкой тряпки. Немногие понимают их потенциальную силу. Олифа и другая химия со временем окисляются и могут вполне загореться прямо от воздуха.

4

Ничуть не менее опасно электрическое оделяло. Домашним животным на нем спать категорически запрещено. Как запрещено и накрывать его сверху.

2

Накопившаяся на розетках или других электроприборах пыль также может спровоцировать спонтанное возгорание. Не откладывайте уборку в долгий ящик.

4

Удлинители и любые тройники пожарные и вовсе рекомендуют использовать как можно реже. Это постоянный источник перегрузки в сети, способный привести к короткому замыканию.

3

И, наконец, определенный риск представляют собой обычные батарейки. Девятивольтовая, хранимая где-то в ящике с металлическими мелочами вполне может закоротить.

 

Почему хозяйственное мыло опасно

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх