Don't Panic Magazine

40 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наиль Бакиров27 февраля, 5:55
    Научись отделять "мух от котлет"... Жалко , что в методичках это не прописано .Почему России на ...
  • Владимир Байков27 февраля, 4:42
    Где же технологии пиндосов и ракеты? И почему они до сих пор закупают Российские РД-180.где их хваленые корабли на ко...Это не человек! К...
  • Томара Тычкова27 февраля, 3:17
    не переживай,заботливый ты наш " патриот". Достанем и американский беспилотник и тебя, брехливую мразь.Почему России на ...

Тоннели в вечной мерзлоте: загадка Сибири, которую ученые не понимают

500 практически одинаковых ритуальных сооружений разбросаны по Скандинавии, Дании и Эстонии. Точно такие же, как выяснилось, построчные неизвестной цивилизацией и в Сибири. Гигантские каменные лабиринты имеют форму спирали.

1

Она сложена обычно из одиночных валунов. На некоторых участках утолщения, будто создатели лабиринта хотели показать какие-то значимые точки. Диаметр лабиринтов обычно от 5 до 40 метров.

6

Ни одна известная культура древности не имела подобных структур в истории. Зато легенды о лабиринтах есть во всех — скандинавы селили тут йотунов и троллей, ирландцы считали спирали танцевальными залами фей.

Сибирские же культуры полагали, что лабиринты служили для связи с потусторонним миром. Доказательств этому, само собой, нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх