Don't Panic Magazine

41 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Фальшивка руссофобская! Как и весь этот сайт!КГБ убило Кеннеди...
  • Алексей Шаплов
    Каждый раз, когда нужно в очередной раз бросить тень на Беларусь, за бороду вытаскивается из-за пазухи эта "новость".Белорусские хамы ...
  • Татьяна Браун
    Как это ничего делать не умеет? А ныть, как этот якобы "иванов"?Как воры ищут зап...

Мьянма: самая закрытая страна Юго-Восточной Азии

Несмотря на соседство с невероятно популярным Таиландом, для большинства путешественников Мьянма остается пока еще неизведанным уголком Юго-Восточной Азии. Закрытая до конца прошлого века для туристов страна тысяч золотых пагод сохранила следы древнейших цивилизаций, культурное наследие и самобытность. Многие профессиональные фотографы называют Мьянму одним из самых фотогеничных мест в мире. Убедиться в этом лично решил и фотограф Дэвид Хит. После 5 лет работы, 38 перелетов и 10 оформленных виз ему удалось приоткрыть завесу тайны земли с древней культурой и традициями. Из многочисленных поездок он привез с собой не просто красивые снимки, а свой взгляд на неподвластную времени и влиянию глобализации Мьянму, который он представил в виде 248-страничной книги.

  • Мьянма: самая закрытая страна Юго-Восточной Азии

    Морские цыгане во время рыбалки. Кочевой народ мокен — это одно из 135 этнических племен Бирмы. Они живут в гармонии с морем, которые является для них и домом, и главным источником пропитания и дохода.

  • Мьянма: самая закрытая страна Юго-Восточной Азии

    Послушник возрастом около 6-7 лет. Многие молодые монахи, посещающие местные буддийские монастырские школы, это сироты или дети из бедных семей. В школу их направляют для того, чтобы у них была крыша над головой, питание и возможность получить образование.

    Монахами послушники становятся в 20 лет.

  • Мьянма: самая закрытая страна Юго-Восточной Азии

    Рыбаки на рассвете. Техника рыбалки народ инта, живущего у озера Инле, со стороны напоминает необычную по почерку хореографию: в одной руке рыбаки держат сеть, а в другой — весло, которым они управляют ногой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх