Don't Panic Magazine

41 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    На снимке уже далеко не современный линкор США...условно один из четырех типа"Айова". Дальнейшее строительство прекр...Последняя битва Я...
  • Владимир Самойленко
    сам видел? или хто подсказал?Инопланетянин в о...
  • алла борисова (немтина)
    Испытано на себе. Всё прекрасно помню. Но осознание сделанного пришло часа через два. И непонимания, а зачем сделала-...Основные признаки...

Бермудский треугольник Юга: Южно-Атлантическая магнитная аномалия

С момента начала документирования происшествий, в Бермудском треугольнике таинственно исчезло уже более 200 морских и воздушных судов, что повлекло массу мифов и гипотез о природе этого загадочного места. Но наиболее вероятными причинами происшествий являются мощные сталкивающиеся воздушные потоки, образующие ураганы, коварные подводные течения и, как ни странно, аномальные изменения магнитного поля в этой области.

Недавние научные исследования дали новый толчок к изучению аномальной природы подобных мест – в южной части Атлантического океана учеными была обнаружена не менее странная аномалия, которую можно назвать южным близнецом Бермудского треугольника.

  • Бермудский треугольник Юга: Южно-Атлантическая магнитная аномалия

    Таинственное исчезновение

    Этот таинственный воздушный инцидент произошёл в 2009 году с участием борта Air France 447, выполнявшего рейс из Рио-де-Жанейро в Париж. Вылетев из бразильской столицы, самолет спустя 4 часа пропал над водами Атлантического океана. Поисковые отряды долгие месяцы прочесывали морскую гладь в поисках ответов на вопросы о причинах внезапного исчезновения. Спустя продолжительное время поиски увенчались успехом и к расследованию таинственного происшествия приступила группа экспертов. Одна из версий удивила многих – отказ оборудования вследствие интенсивного облучения электроники радиацией.

     

  • Бермудский треугольник Юга: Южно-Атлантическая магнитная аномалия

    Случайное обнаружение

    В 2011 году космический телескоп «Коро», находясь на орбите Земли на высоте 1000 км, замерял уровень потока протонов солнечного происхождения. При помощи этих измерений «Коро» засек область, в которой протоны проходят дальше, чем в других местах на Земле. Эта область находилась именно там, где незадолго до этого проходили поиски борта Air France 447. Дальнейшие продолжительные наблюдения подтвердили – магнитное поле здесь отличается от того, что фиксируется в других частях нашей планеты. Так появилось официальное название – Южно-Атлантическая магнитная аномалия.

  • Бермудский треугольник Юга: Южно-Атлантическая магнитная аномалия

    Месторасположение аномалии

    Южно-Атлантическая или Бразильская аномалия имеет площадь около 8 миллионов километров, покрывает большую часть Южной Америки и не прекращает расти. Измерения, проводимые при помощи спутника, показали, что как раз в этом месте внутренний радиационный пояс Земли – пояс Ван-Аллена – располагается на минимальном расстоянии от поверхности планеты. И возможно, как раз этот фактор служит причиной странных событий происходящих здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх