На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Пол в катакомбах провалился: археологи прикоснулись к тайнам Ватикана

Подземную базилику в Риме нашли случайно. Часть ее свода просто обрушилась под исследовательской группой: археологи буквально прикоснулись к скрываемым тайнам Ватикана.

5

Сначала ученые выдвинули теорию, согласно которой базилика опустилась ниже современного уровня земли из-за нарастания культурного слоя.

Дальнейшие исследования показали ошибочность этого предположения. Базилика была изначально задумана как подземное, и более того, специально скрытая от посторонних глаз место.

4

Несмотря на то, что базилика явно католическая, пол и стены ее украшены различными мифическими и языческими образами. Зевс, похищающий Ганимед, Медея и даже пан.

2

Напольная мозаика помогла установить дату возведения базилики. Пока рабочее предположение в том, что строили ее в два этапа, сначала при императоре Либерии, затем при Клавдии. Это I век нашей эры.

Разобраться в точном предназначении базилики еще предстоит. Возможно, строили ее втайне от священников для отправления религиозных надобностей скрытого культа.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх