Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

6 невероятных созданий нашей планеты, которых просто не может существовать

Эволюция не выбирает легких путей, она проверяет все возможные варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном. В процессе же на свет появляются существа, которые на первый взгляд нарушают все существующие законы биологии и физики. Ученые десятилетиями бьются над разрешением массы загадок, ведь некоторые из живых организмов просто не должны существовать и, тем не менее, существуют и прекрасно себя чувствуют. Взгляните, к примеру, на вот этих невероятных с точки зрения науки созданий — принципы жизни некоторых из них мы не понимаем до сих пор! 

  • Жираф

    Да это, видимо, шутка какая-то — подумали, наверное, ученые, увидев жирафа первый раз. Создание и в самом деле уникальное — его огромное (10 килограммов) сердце даже не способно поднять кровь к голове! Жираф не должен наклоняться вообще, ведь подобный трюк может привести к обмороку. Лишь в 2016 году биологи раскрыли секрет этого удивительного животного: особое строение желудочков позволяет подниматься крови выше, а сосуды шеи не разрываются от прилива плазмы потому, что чрезвычайно эластичны. В обморок жираф тоже не падает, поскольку вся кровь скапливается в специальных венах, тянущихся вдоль шеи.

  • Тихоходка

    Пожалуй, если кто когда и унаследует Землю, то это будет тихоходка.

    Они уже выжили в космосе, показали способность без последствий переносить смертельные для человека дозы облучения, нагревание до 150 °C и давление в целых 6000 атмосфер. Все дело в том, что в таких экстремальных условиях тихоходки впадают в анабиоз, а ДНК этих созданий имеет уникальные белки, которые защищают нуклеиновые кислоты от радиоактивного заражения любого уровня. Выглядит так, будто кто-то специально сконструировал тихоходок для спецопераций в невероятно сложных условиях!

  • Шмель

    Удивительно, но по всем принципам аэродинамики шмель просто не может летать. Это еще в 1934 году обнаружил энтомолог Антуан Маньян. Загадка разрешилась лишь несколько десятилетий спустя: оказывается, особое строение крыла позволяет шмелю создавать небольшие завихрения воздуха, поднимающие насекомое вверх при любом движении крыльев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх