На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Ну, во первых, не присед, а - полуприсед (троеборцы извратили полное приседание). А во вторых, ремень, что не входит ...Присед с весом 52...
  • Nikolay Stepanov
    Эра двоечниковПочему вымерли ма...
  • Геннадий Бережнов
    Тысячи единиц техники уходят за горизонт. Так было и на ст. Бада 2 за Байкалом, где Хрущёв постарался, избавляясь от ...Тысячи самолетов ...

6 невероятных созданий нашей планеты, которых просто не может существовать

Эволюция не выбирает легких путей, она проверяет все возможные варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном. В процессе же на свет появляются существа, которые на первый взгляд нарушают все существующие законы биологии и физики. Ученые десятилетиями бьются над разрешением массы загадок, ведь некоторые из живых организмов просто не должны существовать и, тем не менее, существуют и прекрасно себя чувствуют.

Взгляните, к примеру, на вот этих невероятных с точки зрения науки созданий — принципы жизни некоторых из них мы не понимаем до сих пор! 

  • Жираф

    Да это, видимо, шутка какая-то — подумали, наверное, ученые, увидев жирафа первый раз. Создание и в самом деле уникальное — его огромное (10 килограммов) сердце даже не способно поднять кровь к голове! Жираф не должен наклоняться вообще, ведь подобный трюк может привести к обмороку. Лишь в 2016 году биологи раскрыли секрет этого удивительного животного: особое строение желудочков позволяет подниматься крови выше, а сосуды шеи не разрываются от прилива плазмы потому, что чрезвычайно эластичны. В обморок жираф тоже не падает, поскольку вся кровь скапливается в специальных венах, тянущихся вдоль шеи.

  • Тихоходка

    Пожалуй, если кто когда и унаследует Землю, то это будет тихоходка. Они уже выжили в космосе, показали способность без последствий переносить смертельные для человека дозы облучения, нагревание до 150 °C и давление в целых 6000 атмосфер. Все дело в том, что в таких экстремальных условиях тихоходки впадают в анабиоз, а ДНК этих созданий имеет уникальные белки, которые защищают нуклеиновые кислоты от радиоактивного заражения любого уровня. Выглядит так, будто кто-то специально сконструировал тихоходок для спецопераций в невероятно сложных условиях!

  • Шмель

    Удивительно, но по всем принципам аэродинамики шмель просто не может летать. Это еще в 1934 году обнаружил энтомолог Антуан Маньян. Загадка разрешилась лишь несколько десятилетий спустя: оказывается, особое строение крыла позволяет шмелю создавать небольшие завихрения воздуха, поднимающие насекомое вверх при любом движении крыльев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх