На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 502 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Полуэктов
    А что сортир в ДОТе не спланировали, так это вполне нормальный старосоветский подход. Солдат существо изобретательное...Старый дзот оказа...
  • Степан Жуковский
    А это кино тоже Кубрик , который "высадку" на луну снимал , или это  компания Empire Pictures   https://www.youtube.c...Как Томагавк пора...
  • Катерина
    Вылетают две ядерные баллистические ракеты из Америки и России.. Они встречаются. Русская: - Ну, давай за встречу по ...Как Томагавк пора...

Танк Леопард в Сирии: позор на поле боя

Хваленые немецкие Леопарды опозорились на реальном поле боя. Оказалось, что городские схватки будут посложнее, чем самые хитрые учения.

2

Немецкий главный боевой танк «Леопард-2» имеет репутацию одного из лучших в мире, конкурируя за это отличие с такими проверенными конструкциями, как американский M1 Abrams и британский Challenger 2. Но на голой репутации далеко не уедешь, как убедились военные.

3

А ведь атаковали танки не самым совершенным и уж точно не самым современным оружием. Агрессоры использовали старые советские ПТУР и били в одно и то же уязвимое место. 60-тонный танк обладает слишком «тонкой» защитой и показывает себя настоящим аутсайдером городских боев.

4

Конструкторы думали, что их детище будет биться на танковых дуэлях. Максимальная защита стоит спереди и с боку. Противотанковые комплексы мобильны. Это давало атакующим возможность безнаказанно заходить с тылу.

Дополнительную динамическую защиту на Леопарды в Сирии не ставили, как и защиту активную. И в результате мощные с виду боевые машины оказались настоящими бумажными тиграми.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх